注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wjy8880的博客

有容乃大,无欲则刚。心胸宽阔,快乐健康!

 
 
 

日志

 
 

干脆灭了房地产业吧---房地产已进入“衰退周期”  

2011-12-14 16:47:09|  分类: 房地产的情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任志强炮轰住建部:干脆灭了房地产业吧

干脆灭了房地产业吧 - wjy8880 - wjy8880 的博客

地产大佬任志强(资料图)

  住建部等多个参与房地产调控部门年底将对以“限购”、“限价”为代表的楼市调控效果进行测评,知名地产商任志强12月14日炮轰住建部,称干脆灭了房地产业,重回福利分房算了。

  据报道,住建部等多个参与房地产调控部门年底将对以“限购”、“限价”为代表的楼市调控效果进行测评,尤其侧重于政策的负面影响,以便于明年政策的延续和完善。


   任志强:为啥要降房价 老百姓没钱应该涨工资

  据深圳卫视报道,2011年全国土地购置面积从6月份就开始负增长,没钱拿地、没地开工将是不少开发商面临的问题。有着“任大炮”之称的任志强表示,老百姓没钱买房,可以涨工资。任志强接受采访称,“我就奇怪为什么要让价格下降呢?(老百姓)没钱你就涨工资啊。”

  有与会开发商认为,明年中国经济的增长会给房地产带来新的拐点。海尔地产有限公司董事长卢铿称,“我们可以看到中国经济的三个支撑点,进出口、投资与内需,最坚实的一个或者说是最有希望最能控制的一个,就是内需,而内需中的支柱又是房地产和相关几十个行业,所以我相信,政府会用比较智慧的政策来做适时的调整。让中国的楼市处于一种健康发展的状态。”

  不过,有评论认为,开发商的强硬其实是打肿脸充胖子。表面信心很足,实际是为了在与市场和政府的博弈中多博得一份筹码。


房地产已进入“衰退周期”

时间:2011年12月10日 09:44:33 中财网
  根据最近几年房地产变化情况,绿皮书却指出,中国房地产市场已经在周期的下行阶段实质性地运行了一段时间。或者说,中国正处于房地产周期的衰退阶段。绿皮书认为,由于调控效果显著,房地产市场或会"软着陆"。
  绿皮书指出,2010至2011年,房价快速上涨的势头已初步得到遏制,房地产市场逐渐显现成交量和成交价格双双下行的局面,整体呈稳中有降的情形。在巩固目前调控成果的基础上,预计未来在政策面总体严控下对达到一定条件的区域作出微调,以实现房地产市场的"软着陆"。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017