注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wjy8880的博客

有容乃大,无欲则刚。心胸宽阔,快乐健康!

 
 
 

日志

 
 

功能锻炼治疗肩周炎  

2012-11-12 08:26:26|  分类: 健康生活加油站1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  功能锻炼对肩周炎患者来说十分重要,有人形象地称之为“医三分练七分”。多做肩关节的运动,特别是适当的大幅度运动,对预防肩关节的粘连、肩部软组织的挛缩,可以说,锻炼的重要性胜于治疗的重要性。以下七种有效的锻炼方式有助于肩周炎康复。

  1.手指爬墙:患者面向墙壁站立,双手上抬,扶于墙上,努力向上爬,要努力比前一天爬得更高一些。

  2.后伸下蹲:患者背向站于桌前,双手后扶于桌边,反复做下蹲动作,以加强肩关节的后伸活动。

  3.两手抱头:两足站立与肩同宽,两手紧抱后脑;两肘拉开,与身体平行;两肘收拢,似挟头部,周而复始。

  4.单手压肩:以右肩为例。两足似弓步,右脚在前,离桌尺余;左脚在后伸直。右手放于桌上,左手掌按右肩,利用身体向下向后摆动。

  5.扩胸分肩:两足站立,与肩同宽,两手放于胸前,两肘与肩平直,手背在上,掌心朝下。扩开胸怀,分开双肩、吸气;回复时呼气。

  6.旋摩肩周法:取坐位,以左手手掌贴于右肩,旋摩肩周50~100次,使之产生温热感,换手。

  7.旋肩:患者站立,患肢自然下垂,肘部伸直,患臂由前向上向后下画圈,幅度由小到大,反复数遍。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017