注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wjy8880的博客

有容乃大,无欲则刚。心胸宽阔,快乐健康!

 
 
 

日志

 
 

牙痛快速止痛偏方  

2012-11-01 09:06:10|  分类: 生活健康加油站2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 牙痛快速止痛偏方

(一)用筷子蘸一点味精,然后将味精点到疼痛的牙齿上,疼痛将即刻好转并很快消失。

(二).取白酒100克放入杯中,再加食盐10克,搅拌,等食盐溶化后烧开。含上一口在疼痛的地方(不要咽下去),牙痛会立即止住。

(三)把味精与温开水按1:50的比例化开后,口含味精溶液一会儿再吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙痛就会消失。

(四)牙痛的时候可以切一小片生姜咬在痛处,必要的时候可以重复使用

(五)取六神丸6粒加少许黄酒研细,置于龋齿洞内。

(六)取六神丸3-5粒研末,涂于患处,5分钟后减轻,1小时缓解

(七)食醋100克,花椒10克,水煎后待温含漱

(八)独头蒜2-3个,放在火炉上煨熟,趁热切开熨烫痛牙处,有龋齿时,可塞进一点

(九)黄酒,黑豆适量,煮烂,取汁反复漱口。

(十)取一白菜根疙瘩,捣烂,用纱布挤汁,左侧牙痛滴左耳,反之滴右耳。

(十一)锅内加水一碗,冰糖100-150克,煮溶,待水煮至半碗时止,凉后一次喝完,每日两次。

(十二)花椒15克,白酒50克,泡10-15天,滤渣,含漱或点牙。

(十三)桃树皮,柳树皮各4克,酒适量,煎后热漱。凉后吐出。

(十四)西瓜皮外层削下晒干(经霜更佳),密封于玻璃瓶,有龋齿痛时,取少许点牙。

(十五)茶叶3克,用开水冲泡5分钟,取茶汁加入食醋10克,每日含漱2-3次。

(十六)细盐加醋用棉花浸湿后塞在龋齿处。

(十七)杏仁1个,放在火上燃着,吹灭后咬在痛牙处,连咬3次。

(十八)苏打面适量,用硬纸卷一个小喇叭筒,由他人将苏打面吹入牙痛一侧的鼻孔内,轻轻揉压鼻翼即可。(鼻腔宜湿润)

(十九).取甲硝唑2片溶于水,漱口。

(二十).取花椒1粒,捣碎,塞痛处。

(二十一)花椒1粒,咬在痛牙处,可立即止痛,不包括龋齿。

(二十二)食盐少许,塞痛处。

(二十三)牙膏少许,涂患处。

(二十四).针刺合谷穴、牙痛穴。

(二十五)牙龈发炎,很疼痛,用3-4厘米芦荟叶去刺洗净后磨成泥,用水稀释4倍,含漱,2小时一次,含漱时,在口中停留数秒,效果更佳。

(二十六)取块状小苏打适量,放入病齿孔内,过1~2分钟,即可止痛

(二十七)用冰块按摩合谷穴5分钟

(二十八)取五倍子10g,加水600ml,武火煎沸后改文火缓煎15分钟,取汁约250ml,待药汁温度适口时喝一大口噙漱,不要咽下,稍待片该吐出,连续3次,须臾牙痛可止。为防复发,可连漱数次。

(二十九)采鲜马齿苋捣烂取汁含漱,并时以其汁渍润局部,每日数次,一般一日后疼痛即可减轻,2~3日后即可痊愈。

(三十)取细辛适量,夹于两片生地之间,含于牙痛处,咬紧,一般3~5分钟即可止痛。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017