注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wjy8880的博客

有容乃大,无欲则刚。心胸宽阔,快乐健康!

 
 
 

日志

 
 

宋鸿兵:2012至2014年全球经济形势会再度出现问题  

2012-03-06 08:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋鸿兵:2012至2014年全球经济形势会再度出现问题   分享家:Addthis中文版
货币战争》作者宋鸿兵受邀出席广州南国书香节首场名家讲座,宋鸿兵表示,2012年和2014年是一定会出大事的两个年份,这两年期间全球经济形势会再度出现问题。

宋鸿兵指出,2008年金融危机发生期间,江浙一带非常精明、对市场敏锐的人抓住历史机遇,先买黄金股票,后买黄金现货,再后做黄金融资,两年内资本翻倍。

“为什么要买黄金呢?道理就是美元要出现重大问题。” 宋鸿兵认为,积累了三、四十年危机绝不是一年或两年能够轻易结束的,美国政府也好、欧洲政府也好,通过现在的方法非但解决不了问题,反而会使问题更加严重。

他认为,2012年美国将会面临两堵债权高墙,现在美国的行动非但缓解不了问题,反而在加大和推迟问题。“2012和2014年美国将面临庞大的债务高墙,美国外汇储备只有7万亿美元的规模,2012年到2014年美元可能会出现一个严重贬值的周期,这将给大家提供第二次战略性的投资机会。”

“如果在07、08年美元从400美元跳升到现在1200多美元抓住机遇的话,那么在2012年和2014年中正常的市场之下美元必然暴跌。”宋鸿兵表示,如果美国此时让中国出现严重的问题——泡沫破裂,或者让中东爆发战争,局面可能会不一样。他认为这将是唯一的变数,2012年和2014年是一定会出大事的两个年份,这两年期间全球经济形势会再度出现问题。

宋鸿兵推测,今年四季度或明年一季度,全球将出现二次衰退,尤其美国明年一定会出现一个再次衰退的局面。“金融危机非但没有缓解,上半年只是拉开了欧洲金融危机国债危机的序幕。”

此外,他还在演讲中透露,目前正在写《货币战争》、《货币战争。金权天下》以外的第三部书,重点将讲述发生在中国的货币战争,重新解读中国近代史、现在和未来金融的力量、钱的力量。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017