注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wjy8880的博客

有容乃大,无欲则刚。心胸宽阔,快乐健康!

 
 
 

日志

 
 

黄金牛市已经结束?  

2012-04-06 15:36:06|  分类: 投资.创业,PE.vc |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据香港文汇报引述外电报道,美联储可能不会在短期内推出新一轮量化宽松措施(QE),受消息影响,黄金期货前日跌至3个月新低,银价同样大泻6.7%。彭博访问29名黄金交易员,过半数对金价后市看跌,是今年来首次,有经济学家更直言:“黄金牛市已经结束。”

  纽约金价前日大跌57.9美元,报1614.1美元,跌幅3.5%,自去年9月至今累积跌15%。金价下跌,除了因为市场对QE3期望减退外,还因为中国清明节假期休市,金市缺乏承托。

  与此同时,对黄金需求极大的印度,珠宝商也因为抗议政府提出加征黄金进口税,连续第19天拒绝入场交易。孟买黄金协会指出,当地3月份黄金进口量已大减81%,预期第二季全季进口量可能减少4成。

  一般而言,黄金作为避险资产,其价格通常会在股市下跌时上升,但前日美股低收125点,金价不升反跌则令人意外。分析指,由于联储局议息会议纪录暗示局方认为通胀仍然受控,加上美国经济持续改善,黄金的投资吸引力已经减少。

  韦尔斯资本管理首麻投资策略师保尔森说:“(市场)恐惧是黄金最好的朋友,现在恐惧情绪消退,金价理应下跌……我们或可以将联储局的纪录视为牛熊分界线。”

  不过富国银行优势基金首席证券策略师曼利认为,黄金作为美元、欧元及日圆外“第4货币”的角色不会轻易改变,ConvergEx首席市场策略师科拉斯亦认为黄金牛市未完,“只是暂停一下。”

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017